martedì 24 luglio 2007

La cucina commestibile

Questa volta il lucapensiero esce dai canoni consueti e si trasferisce in cucina.
Avevo in mente da un po' una rubrica sull'arte culinaria, stile "Gusto" del Tg5, mi balenavano in mente un paio di idee finché non mi è venuta l'ispirazione. Molto del merito va attribuito a "Suor Clorinna" e alla sua passione per il radicchio.
La prima ricetta di questa nuova rubrica sarà, infatti,
farfalle al radicchio e gorgonzola.
Innanzitutto bisogna lavare il radicchio, privarlo della parte bianca più dura e amara, tagliarlo a listarelle sottili e cuocerlo in padella con olio e aglio per qualche minuto(finché non scurisce). In un altro pentolino far sciogliere il gorgonzola con un po' di latte a fuoco lento, una volta sciolto unirlo al radicchio quando pronto. Dopo aver cotto la le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle ed unirvi il composto. Mantecare bene il tutto e servire caldo.

1 commento:

Anonimo ha detto...

io ci metterei , come ciliegina sulla torta un bel muller thurgau e chi s'è visto s'è visto

hasta la victoria siempre


sister chlorine

Slide show

lucapensiero scroll